lunes, 4 de julio de 2011

Arroz con "camarones" veganos

En Guayaquil las opciones vegetarianas/veganas son limitadas, por lo tanto la creatividad es un factor esencial para que no nos aburramos y terminemos comiendo lo mismo siempre.

Mientras estuve de viaje tuve la oportunidad de visitar Whole Foods Market, y si estaba tan emocionada que mi cara lo decía todo (como niño ganandose el concurso de los 3 minutos de compras gratis en la jugueteria), era el lugar perfecto para encontrar toda la comida vegana que alguna vez me imagine.

Entre las maravillas que vendían encontré algo que me llamo muchisimo la atención, camarones veganos, tienen exactamente la misma forma, textura, y color que los verdaderos camarones, pero estos son hechos de Konjac, una planta originaria de Japón y que es la base de todos los "mariscos" de Sophie's Kitchen, esta es la pagina de ellos http://sophieskitchen.net/ para que puedan conocer un poco mas sobre estos increíbles productos.




Este plato es facilisimo, y como se que aquí no conseguiremos los "camarones", estos pueden ser facilmente reemplazados por carne de soya o salchichas de soya!

Les dejo la receta.

2 tazas de arroz
1 taza de choclo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla colorada
Vegan Prawns
2 ajos
Aceite de oliva
Achiote
Condimento Goya
Comino molido
Sal y Pimienta al Gusto



Primero cocinamos el arroz con el choclo, mientras esto se prepara cortamos en cuadritos los pimientos y la cebolla.



Luego en un sarten ponemos el aceite de oliva, los dos dientes de ajo triturados y achiote, con cuidado que no se queme por lo que es recomendable hacerlo a fuego medio, esperamos un minuto y agregamos los pimientos con la cebolla.
Como los "camarones" ya son precocidos y solo necesitan 3 minutos de coccion, enseguida los agregue a la mezcla, si lo hacen con carne de soya les recomiendo que la cocinen primero en un sarten con un poquito de agua y de ahí sigan los pasos de esta receta.



Agregamos sal, pimienta y el condimento Goya.




Lo cocinamos durante 5 minutos y listo, cuando ya este cocinado el arroz lo mezclamos y VOILA! Uno de los platos mas ricos que he comido!





PD: Moria por ponerle champiñones pero la receta fue demasiado improvisada y no tenia en mi casa, se le puede agregar de todo al gusto :)

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